Vou deixar uma matéria que li ontem no IG, sobre o iogurte e seus benefícios. Particularmente, sou adepta desta bebida, porque acho deliciosa, sempre apreciei. Se comprarmos o natural (que é o mais indicado), a gente pode consumir com frutas, fica uma delícia. Temos excelentes marcas do produto aqui no Rio Grande do Sul, uma variedade incrível.
Como é fabricado :
O iogurte é produzido a partir da ação de uma cultura mista e
em igual proporção dos microorganismos Streptococcus thermophilus e
Lactobacillus bulgaricus. Essas bactérias consomem a lactose, o açúcar do
leite, para obterem energia e em contrapartida eliminam o ácido lático que
coalha o leite. O leite coalhado preserva a gordura, os minerais e o conteúdo de
vitaminas do leite puro, mas apresenta bem menos lactose, sendo então um
alimento de mais fácil digestão que o leite.
Para garantir sua qualidade microbiológica, o iogurte deve estar isento de microorganismos causadores da decomposição do produto e ser conservado sob refrigeração, à temperatura máxima de 10ºC, não sendo permitida a adição de substâncias conservantes.
Para garantir sua qualidade microbiológica, o iogurte deve estar isento de microorganismos causadores da decomposição do produto e ser conservado sob refrigeração, à temperatura máxima de 10ºC, não sendo permitida a adição de substâncias conservantes.
Os microorganismos vivos presentes no
iogurte ajudam a equilibrar a microbiota intestinal e previnem o crescimento de
microorganismos patogênicos e agentes causadores de doenças, daí ser reconhecido
como um alimento probiótico e imunomodulador.
Um elixir da saúde, beleza e bem-estar :
Os iogurtes são importantes fontes de proteínas, cálcio, zinco, vitamina A e vitaminas do Complexo B.
As proteínas são necessárias na construção, reparação e renovação dos tecidos do corpo, incluindo pele, unhas e cabelos. Participam da produção de anticorpos, hormônios e enzimas.
O cálcio é um mineral fundamental na formação e manutenção dos ossos, dentes e unhas, além de participar das contrações musculares.
O zinco aumenta a ação de enzimas que combatem os radicais livres, fortalece o sistema imunológico, retarda o envelhecimento e favorece o crescimento e fortalecimento dos cabelos.
A vitamina A tem papel fundamental na saúde da visão e da pele. É uma vitamina que restaura e constrói novos tecidos, auxilia no tratamento de abcessos, furúnculos, acne e queda de cabelos.
As vitaminas do complexo B participam do metabolismo de proteínas, lipídeos e carboidratos, têm papel importante na produção de energia, oxigenação das células, produção de neurotransmissores e funções neurológicas normais.
TREINO DE HOJE : CORRI 8 KM NA ORLA DO GUAÍBA, FIZ MUSCULAÇÃO E CAMINHEI 1,5 KM. QUEIMEI 505 KCAL.
- Foto que tirei na orla, em caminhadas que fazia aos domingos (é do ano passado) - Este visual, sem sombra de dúvidas, é belíssimo e correr ou caminhar na orla é ótimo -
Nenhum comentário:
Postar um comentário