Oi pessoal !!
Vocês conhecem o condimento gersal ?? Ele é reico em proteínas e cálcio. Na Revista Dieta Já, de dezembro 2012, saiu uma matéria sobre ele e a maneira de fazê-lo. O texto é de Débora Moscardini :
"Fonte de proteínas, o gersal é um ingrediente mágico! Aprenda a fazer
O gersal é um condimento bastante comum na alimentação vegetariana e traz diversos benefícios para a saúde. Aprenda a fazer e inclua esse ingrediente mágico no seu dia a dia!
Você vai precisar de 5 colheres (sopa) de gergelim e 1 colher (café) de sal marinho. Lave o gergelim e seque as sementes com um pano de cozinha. Leve ao fogo em uma panela e, quando elas estiverem pipocando, abaixe a temperatura, mexendo durante mais 2 minutos. Reserve. Toste o sal marinho da mesma maneira. Por fim, misture os dois ingredientes, bata-os no liquidificador e armazene em um saleiro. Com o uso do gersal você minimiza o impacto do sódio no organismo, já que ele leva uma pequena quantidade desse ingrediente. Além disso, ele é fonte de proteínas e de cálcio."
TREINO DE HOJE :
5 KM CORRENDO
+ MUSCULAÇÃO
+ 2 KM DE CAMINHADA
Eita, nem sabia! Que ideia ótima!!
ResponderExcluirIvana,que dica legal! Uso muito o sal de ervas mas, achei muito bom o gersal.
ResponderExcluirum beijo
Vim conhecer seu blog! Dica bacana, nunca ouvi falar do gersal...
ResponderExcluirhttp://drilight56.blogspot.com.br/
amei a dica do gersal, ótimoooo
ResponderExcluirEu comi quando fui em um restaurante vegetariano indiano aqui de santos!
ResponderExcluirMuuuito bommm com mandioca! :)
Beijão
Boa dica! Vou ver numa loja de grãos se acho gergelim...
ResponderExcluirSou uma curiosa do gersal,mas nunca experimentei... Como sou "saleira" é uma ótima alternativa pra mim. Valeu pelo post,amiga!
ResponderExcluirBeijão.
Conheci o gersal há uns 20 anos atrás quando papai e meu irmão viraram vegetarianos e por isso faz parte da minha história.
ResponderExcluirHoje eu voltei, definitivamente, pra pista e estou feliz da vida.
Lindo fds.
Beijão.