Oi, amigos !
Hoje vou deixar exposto um texto, de autoria de Camila Bichuetti, da Revista Dieta Já. Ela fala sobre a salsinha, um tempero tão comum e com muitas propriedades :
"Um dos temperos preferidos à mesa dos brasileiros, ela acrescenta
sabor e perfuma a comida. Por ter um gosto suave, combina com vários
pratos e ainda faz bem para saúde. Mas, o melhor de tudo: 100 g da
hortaliça contém só 33 kcal.
Confira 9 maneiras diferentes de usar a salsinha e aproveite todos os seus benefícios
1- Sempre fresca
Acrescente-a fresca ao final do cozimento para conservar as suas propriedades e deixe seu prato com um odor irresistível
Acrescente-a fresca ao final do cozimento para conservar as suas propriedades e deixe seu prato com um odor irresistível
2-Suco verde
Acrescente salsinha no seu suco. Ela contém vitaminas e minerais e, por isso, auxilia na desintoxicação do organismo
Acrescente salsinha no seu suco. Ela contém vitaminas e minerais e, por isso, auxilia na desintoxicação do organismo
3- Azeite aromatizado
Que tal acrescentar um pouco de salsa e alho no azeite? A dupla ajuda a mudar de forma prática o tempero da salada
Que tal acrescentar um pouco de salsa e alho no azeite? A dupla ajuda a mudar de forma prática o tempero da salada
4- Chá rejuvenescedor
Ferva a água e adicione as folhas de salsa, que são ricas em antioxidantes. Deixe em infusão por 10 minutos e coe
Ferva a água e adicione as folhas de salsa, que são ricas em antioxidantes. Deixe em infusão por 10 minutos e coe
5- Sem cheiro ruim
Por ser uma erva aromática, ela ajuda a eliminar o cheiro de alho que muitas vezes fica na mão quando cozinhamos
Por ser uma erva aromática, ela ajuda a eliminar o cheiro de alho que muitas vezes fica na mão quando cozinhamos
6- Molho para massas
Prepare um pesto de salsinha e acrescente à salada fria de macarrão integral. Essa combinação fornece energia
Prepare um pesto de salsinha e acrescente à salada fria de macarrão integral. Essa combinação fornece energia
7- Decore seu prato
Para deixá-la mais delicada para enfeitar, corte-a em tiras finas, fazendo movimentos rápidos de cima para baixo
8- Contra o mau hálito
A planta tem propriedades que ajudam a eliminar o mau hálito. Se você sofre com o problema, mastigue-a para amenizá-lo
A planta tem propriedades que ajudam a eliminar o mau hálito. Se você sofre com o problema, mastigue-a para amenizá-lo
9- Bem conservada
Depois de lavada e bem seca, guarde-a em um saco plástico. Retire o ar e leve ao freezer. Assim ela dura seis meses
Depois de lavada e bem seca, guarde-a em um saco plástico. Retire o ar e leve ao freezer. Assim ela dura seis meses
Você sabia que a salsa tem mais vitamina C que a laranja?
Antes de ser utilizada como tempero, a salsinha era usada com fins
medicinais. Ela é um poderoso diurético, auxiliando na eliminação de
líquidos. Além disso, tem propriedades antioxidades, que ajudam a
retardar o envelhecimento, e é riquíssima em vitamina C ( três vezes
mais que a laranja).
*Fonte: Lucianna Jardim, nutricionista e diretora da Way Diet, Clínica de Nutrição exclusiva (RJ)."
TREINO DE HOJE :
5 KM CORRENDO,
ENTRE A ORLA E A AV. CEL. MARCOS
+ 6 KM DE CAMINHADA
+ MUSCULAÇÃO
Foto : Um dos jardins da Pousada da Neve,
em Nova Petrópolis, na Serra Gaúcha
Muito bom o seu blog,menina,parabéns! Janaina.
ResponderExcluireu adoro salsinha, sempre tenho fresca, congelada e desidratada!
ResponderExcluirPoxa eu odeio salsinha...rs
ResponderExcluirOi Ivana, já tinha lido um texto sobre salsinha no face, muito bom mesmo. Sempre que eu coloco no suco desintoxicante faço bastante xixi hehehe
ResponderExcluirOi Ivana =) vim conhecer teu blog sua linda...que charme, tô seguindo viu! Obrigada pela visita, volte sempre. Bjs e parabéns pelos resultados!!!! ta linda
ResponderExcluirMENINA, MAS VC CORRE HEIN?BJO AUGUSTA.
ResponderExcluirOi Ivana!
ResponderExcluirAdorei a matéria! Eu sempre uso salsinha como tempero, mas sinceramente não conhecia as suas propriedades e nem sabia que dava para usá-la de tantos modos diferentes. Obrigada!
Beijos!