Páginas

terça-feira, 29 de janeiro de 2013

E A SALSINHA ????

Oi, amigos !

Hoje vou deixar exposto um texto, de autoria de Camila Bichuetti, da Revista Dieta Já. Ela fala sobre a salsinha, um tempero tão comum e com muitas propriedades :
 
"Um dos temperos preferidos à mesa dos brasileiros, ela acrescenta sabor e perfuma a comida. Por ter um gosto suave, combina com vários pratos e ainda faz bem para saúde. Mas, o melhor de tudo: 100 g da hortaliça contém só 33 kcal.
Confira 9 maneiras diferentes de usar a salsinha e aproveite todos os seus benefícios
1- Sempre fresca
Acrescente-a fresca ao final do cozimento para conservar as suas propriedades e deixe seu prato com um odor irresistível
 2-Suco verde
Acrescente salsinha no seu suco. Ela contém vitaminas e minerais e, por isso, auxilia na desintoxicação do organismo
 3- Azeite aromatizado
Que tal acrescentar um pouco de salsa e alho no azeite? A dupla ajuda a mudar de forma prática o tempero da salada
 4- Chá rejuvenescedor
Ferva a água e adicione as folhas de salsa, que são ricas em antioxidantes. Deixe em infusão por 10 minutos e coe
 5- Sem cheiro ruim
Por ser uma erva aromática, ela ajuda a eliminar o cheiro de alho que muitas vezes fica na mão quando cozinhamos
 6- Molho para massas
Prepare um pesto de salsinha e acrescente à salada fria de macarrão integral. Essa combinação fornece energia
7- Decore seu prato
Para deixá-la mais delicada para enfeitar, corte-a em tiras finas, fazendo movimentos rápidos de cima para baixo
 8- Contra o mau hálito
A planta tem propriedades que ajudam a eliminar o mau hálito. Se você sofre com o problema, mastigue-a para amenizá-lo
 9- Bem conservada
Depois de lavada e bem seca, guarde-a em um saco plástico. Retire o ar e leve ao freezer. Assim ela dura seis meses
Você sabia que a salsa tem mais vitamina C que a laranja?
Antes de ser utilizada como tempero, a salsinha era usada com fins medicinais. Ela é um poderoso diurético, auxiliando na eliminação de líquidos. Além disso, tem propriedades antioxidades, que ajudam a retardar o envelhecimento, e é riquíssima em vitamina C ( três vezes mais que a laranja).

*Fonte: Lucianna Jardim, nutricionista e diretora da Way Diet, Clínica de Nutrição exclusiva (RJ)."
 TREINO DE HOJE :

5    KM   CORRENDO, 
ENTRE A ORLA E A AV. CEL. MARCOS

+   6   KM   DE   CAMINHADA

+   MUSCULAÇÃO 


Foto : Um dos jardins da Pousada da Neve, 
em Nova Petrópolis, na Serra Gaúcha
 

7 comentários:

  1. Muito bom o seu blog,menina,parabéns! Janaina.

    ResponderExcluir
  2. eu adoro salsinha, sempre tenho fresca, congelada e desidratada!

    ResponderExcluir
  3. Poxa eu odeio salsinha...rs

    ResponderExcluir
  4. Oi Ivana, já tinha lido um texto sobre salsinha no face, muito bom mesmo. Sempre que eu coloco no suco desintoxicante faço bastante xixi hehehe

    ResponderExcluir
  5. Oi Ivana =) vim conhecer teu blog sua linda...que charme, tô seguindo viu! Obrigada pela visita, volte sempre. Bjs e parabéns pelos resultados!!!! ta linda

    ResponderExcluir
  6. MENINA, MAS VC CORRE HEIN?BJO AUGUSTA.

    ResponderExcluir
  7. Oi Ivana!
    Adorei a matéria! Eu sempre uso salsinha como tempero, mas sinceramente não conhecia as suas propriedades e nem sabia que dava para usá-la de tantos modos diferentes. Obrigada!
    Beijos!

    ResponderExcluir