Oi, pessoal !!
Hoje é dia Mundial de Combate à Obesidade, não esqueçam !!
Hoje é dia Mundial de Combate à Obesidade, não esqueçam !!
Hoje quero deixar uma receitinha de baixa caloria, que me enviaram por mail. Ela é boa pra colocar na torrada ou no pãozinho sueco.
Ingredientes- 350g de abóbora
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) sal marinho
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- ½ colher (sopa) de tahine
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Preparo
Descasque e pique a abóbora em cubos pequenos, retirando as sementes. Reserve. Adicione ½ xícara de água em uma panela grande e leve ao fogo alto. Espere ferver, acrescente e tampe. Deixe cozinhar até ficarem macios, por cerca de 10 minutos. Escorra a água e espere esfriar. Bata no liquidificador para obter um purê. Amasse o alho com sal, fazendo uma pasta. Coloque-a em uma tigela, acrescentando o suco de limão, as raspas e o tahine. Misture tudo, juntamente com o purê de abóbora.
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) sal marinho
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- ½ colher (sopa) de tahine
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Preparo
Descasque e pique a abóbora em cubos pequenos, retirando as sementes. Reserve. Adicione ½ xícara de água em uma panela grande e leve ao fogo alto. Espere ferver, acrescente e tampe. Deixe cozinhar até ficarem macios, por cerca de 10 minutos. Escorra a água e espere esfriar. Bata no liquidificador para obter um purê. Amasse o alho com sal, fazendo uma pasta. Coloque-a em uma tigela, acrescentando o suco de limão, as raspas e o tahine. Misture tudo, juntamente com o purê de abóbora.
Rendimento: 13 porções.
Valor Calórico: 35 kcal por porção.
A abóbora é uma excelente fonte de betacaroteno, antioxidante potente principalmente sobre a pele, sendo coadjuvante na proteção contra a radiação solar. Auxilia no processo de bronzeamento e na manutenção da cor, pois está ligado à produção de melanina, pigmento responsável pelo bronzeamento da pele quando exposta à luz solar.
O tahine é uma pasta feita a partir da semente do gergelim moída. Rica em gorduras insaturadas, espécie de gordura saudável que ajuda no controle das taxas de colesterol e da pressão arterial.
Sugestão: prefira ingredientes orgânicos, pois são muito mais nutritivos do que aqueles cultivados da forma convencional e, além disso, respeitam a sua saúde e o meio ambiente !!!
BOM FERIADO PRA TODOS !!
TREINO DE HOJE :
30 MINUTOS DE TRANSPORT
+ 10 MINUTOS DE ESTEIRA
+ MUSCULAÇÃO
+ CORRIDA NA PRAÇA
+ 2 KM DE CAMINHADA
Imagem : Corrida Pela Vida
adorei a receita!
ResponderExcluiramo abobora!!!!!
bjos
Olá !!!
ResponderExcluirBela receita e como sempre otimo treino !!!
Forte Abraço tenha um otimo final de semana prolongado e #boracorrer
Léo
www.pisandoporai.blogspot.com
Hummmmm... delícia! Adoro abóbora e purês.
ResponderExcluirCaraca, voc~e extrapolou no treino, heim?! Quanta energia. ADORO!!
Feliz Dia das Crianças porque a alma não tem idade!
Beijão.
oi querida, nossa adora abobora, sabe o que a minha mae fazia lá no sul, que eu adorava não é nada light, mas lembra muito a minha infancia, quibebe e o doce da abobora, hum que delicia hehehe
ResponderExcluirparabens pelos exercicios, pela força de vontade, pela garra, tu és um exemplo
sabe que eu não gosto do transport, tenho pavor, adora ficar ali suando e correndo na esteira, mas transport e bicicleta tenho pavor hahaha
adoro puxar ferro tambem, mes que vem volto pra academia, por enquanto to me virando em casa, mas não tenho aquela disciplina que a academia de ta, te obriga hehehe
beijocas e um otimo dia das crianças!