- Boa tarde, pessoal, tudo bem ?
- Hoje vou deixar uma receitinha pra vocês, um pão de queijo light :
Ingredientes :
- 4 copos de polvilho
3 copos de leite desnatado
4 colheres (sopa) de margarina ligth
2 gemas
3 claras em neve
600 gramas de ricota, amassada
sal a gosto
Preparo :
Colocar o polvilho numa vasilha, ferver o leite com a margarina e escaldar o polvilho, espere esfriar.
Após, misturar as gemas e amassar bem. Adicionar a ricota. Depois, colocar as claras em neve e misturar bem.Acaso a massa ficar dura, acrescente um pouco mais de leite. Levar ao forno pré-aquecido, por uns 15 minutos (depende do forno).
Após, misturar as gemas e amassar bem. Adicionar a ricota. Depois, colocar as claras em neve e misturar bem.Acaso a massa ficar dura, acrescente um pouco mais de leite. Levar ao forno pré-aquecido, por uns 15 minutos (depende do forno).
HOJE, DIA DE DESCANSO, pra tentar recuperar o joelho, que anda doendo ...
Foto : Ipanema, na orla.
Ui, melhoras com o joelho!!!
ResponderExcluirMinha vó fazia pão de queijo com ricota, mas tinha alguma coisa que não ficava bem. E acho que essas claras em neve contribuem muito para a "fofura" do pão.
linda essa ideia do pão de queijo, vou fazer, certeza
ResponderExcluirbeijos
Huummm, pão de queijo é uma delícia. Adorei a receita!!!
ResponderExcluirBeijos e cuidado com esse joelho.
Helena
correndodebemcomavida.blogspot.com
Oiiii
ResponderExcluirai joelho doendo também...o meu deu uma melhorada com gelo e hirodoid
Beijos
Oi linda,
ResponderExcluirsou louca por pão de queijo, mas não conhecia nenhuma receita light. Essa me conquistou, vou fazer.
abraços
Huumm parece um receita deliciosa !
ResponderExcluirParece mesmo deliciosa. pena q aui polvilho é mais dificil q leite de onça kkkkkk.mas se encontrar eu vou fazer rss. querida primeira vez aqui no seu blog. cheguei atravez da Paula Beça.de uma materia q ela postou no facebook. ja estou te seguindo. bjs.
ResponderExcluirHUM HUM HUM! PARECE BOM!
ResponderExcluir