Olá, pessoal, tudo bem ?? Vocês costumam ingerir ômega 3 ? Eu já utilizo há um bom tempo, por recomendação da minha nutricionista. Vou deixar aqui, parte de um texto de Marcelo Sendon (http://dicasdemusculacao.com/), que explica bem direitinho e, resumidamente, os benefícios do ômega 3. Lá vai :
"Quando ingerido em quantidades superiores a literatura, o ômega-3 oferece diversos benefícios ao praticante de musculação, tais quais:
- Diminuir o estresse oxidativo muscular pós-treino;
– Diminuir os níveis inflamatórios pós-treino;
– Diminuir os níveis de fadiga muscular durante e após o treinamento;
– Promover um maior fluxo sanguíneo muscular (mais adiante falaremos sobre seu efeito sobre a coagulação sanguínea);
– Aumentar a capacidade de contração muscular;
– Aumentar a síntese protéica;
– Melhorar a sensibilidade à insulina, hormônio indispensável para o anabolismo muscular e de outras células;
– Melhora a recuperação muscular, acelerando-a também;e
– Melhora o foco e a concentração.
– Diminuir os níveis inflamatórios pós-treino;
– Diminuir os níveis de fadiga muscular durante e após o treinamento;
– Promover um maior fluxo sanguíneo muscular (mais adiante falaremos sobre seu efeito sobre a coagulação sanguínea);
– Aumentar a capacidade de contração muscular;
– Aumentar a síntese protéica;
– Melhorar a sensibilidade à insulina, hormônio indispensável para o anabolismo muscular e de outras células;
– Melhora a recuperação muscular, acelerando-a também;e
– Melhora o foco e a concentração.
Principais fontes de ômega-3:
Entre as principais fontes de ômega-3 com alta efetividade de conversão em EPA e DHA, destacam-se, claro, alguns peixes com diferentes quantidades. Veja alguns exemplos:
Cavala: entre 1,8g e 5,1g em uma porção de 100g
Arenque: entre 1,2g e 3,1g em uma porção de 100g
Sardinha: entre 1,5g e 2,5g em uma porção de 100g
Salmão: entre 1g e 1,4g em uma porção de 100g
Atum: entre 0,5g e 1,6g em uma porção de 100g
Arenque: entre 1,2g e 3,1g em uma porção de 100g
Sardinha: entre 1,5g e 2,5g em uma porção de 100g
Salmão: entre 1g e 1,4g em uma porção de 100g
Atum: entre 0,5g e 1,6g em uma porção de 100g
Porém, ainda existem outras fontes menos aproveitáveis para o corpo tais quais as nozes, castanhas e ovos enriquecidos."
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** DHA (Ácido Decohexaenóico)
EPA (Ácido Eicosapentaenóico).
Tais ácidos são relacionados ao sistema imunológico e à constituição da massa cerebral.
Lindão !!
Muito interessante e proveitosos os beneficios do ômega3 vou começar a consumir mais fontes dele e esse bichano é mt lindão amiga, bjos e um ótimo fds :)
ResponderExcluirPostagem elucidativa. Um gato esse gatão, rsrsrs...
ResponderExcluirTenha um final de semana iluminado!
Beijão.