Oi, amigos, tudo bem ?
Hoje deixo uma receita bem gostosa pra fazer no feriado que vem aí. Deliciosa e ótima para quem está no controle do peso. É da amiga Chris Biltoveni, do site SuaCorrida. Lá vai :
"Tomate recheado com quinoa
Uma receita deliciosa e fácil de fazer que ajuda você a controlar a pressão arterial
Os especialistas garantem: você pode, sim, prevenir a hipertensão arterial com o que coloca no prato. Basta escolher alimentos que ajudam no controle da pressão – como a quinoa, por exemplo. Fonte de cálcio, esse grão colabora para o relaxamento dos vasos sanguíneos, reduzindo a pressão arterial – por isso, é o destaque da receita que você encontra nesta reportagem.
De acordo com o Ministério da Saúde, pressão alta é um problema mais comum do que a gente imagina: afeta 24% dos brasileiros adultos e 5% das crianças e adolescentes. Em sua maioria, as causas da doença são genéticas, mas a má alimentação e o sedentarismo agravam o caso. E é preciso ter cuidado, porque a hipertensão, quando não tratada corretamente, pode causar doenças cardiovasculares e AVC.
Os médicos alertam que, além de incluir alimentos do bem no cardápio, diminuir a quantidade de sal na alimentação é uma medida essencial para controlar a pressão alta. “Além disso, é necessário reduzir o consumo de alimentos industrializados, como lasanha, pizza, macarrão instantâneo e temperos prontos, que contribuem para que o limite recomendado de sódio por dia seja ultrapassado”, avisa a nutricionista Alline Cristina Schüncke, da Vitalin. Ela sugere o uso de temperos naturais, como alho, cebola, açafrão, gengibre, alecrim e orégano, como forma de diminuir a ingestão de sal e deixar sua pressão sob controle.
Tomate recheado com quinoa em grãos
Rendimento: 6 unidades
Calorias por unidade: 150
Ingredientes
- 6 tomates
- 2 xíc. (chá) de quinoa em grãos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 5 col. (sopa) de azeite de oliva
- ½ xíc. (chá) de ricota ralada
- Salsinha, cebolinha, manjericão e pimenta a gosto
- Modo de preparoAbra as tampas dos tomates e retire as polpas e sementes. Cozinhe a quinoa com água até amolecer. Em uma panela, refogue a cebola e o alho com o azeite de oliva. Em seguida, acrescente a quinoa cozida e a ricota ralada. Misture bem e tempere com salsinha, cebolinha, manjericão e pimenta. Recheie os tomates e leve ao forno por 10 minutos a 180 graus. Se quiser, decore com quadradinhos de ricota".
Corrida da Sogipa, 2013
Oi Ivana,
ResponderExcluirquanto tempo !!!!
Nossa sempre arrasando nas receitinhas.
Um beijo enorme!