Páginas

terça-feira, 26 de novembro de 2013

RECEITA DIET

Oi, amigos, tudo bem ?

Hoje vou deixar uma receitinha que minha mãe faz, que é de cuca diet de banana ... Aqui no Sul a cuca é um produto muito comum, principalmente nos descendentes de alemães !  Vocês podem colocar, também, maçã, passas, enfim, fica ao gosto de cada um ... Com damasco, também, fica bem legal e saboroso !


Ingredientes :

 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina diet
4 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos
1/3 xícara (chá) leite semi-desnatado
1 colher (sopa) de adoçante forno e fogão
2 bananas nanicas pequenas, maduras,  fatiadas no comprimento
Canela para polvilhar

Preparo :

Com o auxílio de um garfo misture a farinha de trigo com a margarina até obter uma "farofa", junte as 4 colheres de adoçante forno e fogão e o fermento e misture
Unte uma forma retangular pequena, espalhe a metade da "farofa"e coloque as bananas, se quiser pode polvilhar um pouco de canela nas bananas, depois espalhe o restante da"farofa"
Bata os ovos juntamente com o leite e 1 colher de adoçante e cubra a cuca
Leve ao forno quente por 20 a 25 minutos
Depois de assado polvilhe a canela.

                                       A orla de Ipanema, no sábado pela manhã !! 

5 comentários:

  1. Nunca fiz cuca, não é comum aqui no ES, mas quero muito testar sua receita.
    Obrigada pela dica, boa quarta!

    ResponderExcluir
  2. Imagino agora , a toalha, as xicaras pratos e esta deliciosa cuca no café da tarde.

    ResponderExcluir
  3. Olá minha amiga, que bela receita !!!

    Que maravilha de visual para um treino hein !!!

    Forte Abraço

    Léo
    #pisandoporai
    www.pisandoporai.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Ivana, que receita boa. Adorei. Aliás, amo cuca de banana. Parabéns para sua mãe que proporciona um doce delicioso desse.
    beijinhos
    helena
    Blog Correndo de bem com a vida
    @Correndodebem

    ResponderExcluir