Páginas

terça-feira, 2 de setembro de 2014

BOLO DE CARNE LIGHT

Oi, amigos, tudo bem ??
Hoje deixo uma receita deliciosa e saudável, constante no site Minha Vida. É um bolo de carne light. Lá vai :

Ingredientes:

700 gramas de carne moída magra 
1 cebola pequena picada 
2 dentes de alho picados 
2 colheres sopa de amaranto em flocos ( ou quinoa ou farelo de aveia) 
1 ovo 
1 cenoura ralada fina 
1 tomate picado sem sementes 
Salsinha à gosto 
Orégano a gosto 
Sal marinho a gosto 
Recheio 
1/2 pimentão em tirinhas 
1 pote creme de ricota 
1 tomate em cubinhos sem semente 
1/2 xicara de azeitonas sem caroço 
1/2 maço de agrião 
Salsinha à gosto 
Cubra com tomatinho cereja 

Modo de preparo:

 
Refogue a cebola com o alho, a cenoura e acrescente os tomates até desmancharem e desligue. Em uma travessa, misture a carne moída crua, o amaranto, o ovo, salsinha e orégano, junte o refogado da panela e misture bem, acerte o sal. O recheio é só misturar. Em uma forma retangular unte o fundo e faça uma camada de carne, cubra com o recheio,espalhe e por cima cubra com a carne novamente, coloque tomatinho cereja por cima. Leve ao forno 180 graus por 40 a 45 minutos. 

Rendimento:

Esta receita rende 10 porções com 205 calorias cada. 
 
Rústica da Bergamota, junho/2014

 

 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário