Oi, amigos, tudo bem ? Acho que já comentei aqui no blog sobre a batata YACON, mas mesmo assim, vou deixar um pequeno texto que a amiga Chris Biltoveni deixou no seu espaço, no site SuaCorrida. Junto vai uma receita que parece ser DELICIOSA. Lá vai :
"Provavelmente você já deve ter visto a batata yacon na feira ou no mercado: tem a mesma aparência da batata doce, mas uma consistência macia e um gosto adocicado, parecido com o da pera. Famosa nos países do Oriente, já está ganhando o cardápio do brasileiro, principalmente de quem tem diabetes – entre os benefícios do alimento, está o controle da doença. Mas não é só isso que a yacon faz de bom para o organismo. Com baixa caloria (cada 100 gramas tem cerca de 30 calorias), proporciona uma sensação de saciedade, retardando a fome – o que é tudo de bom para emagrecer. Além disso, ajuda a regular o trânsito intestinal, a controlar as taxas de colesterol e a aumentar a imunidade. Aqui, o chef Reinhard Pfeiffer, especializado em gastronomia ovo-lacto-vegetariana e proprietário do restaurante Expedito, no Paraná, dá uma receita deliciosa e saudável: torta de yacon e maçã.
TORTA DE YACON E MAÇÃ
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
- 2 col. (sopa) de óleo de coco
- 400 g de batata yacon ralada no ralo grosso
- 2 col. (sopa) de açúcar mascavo
- 2 col. (sopa) de agave (adoçante natural)
- 1/4 col. (chá) de canela em pó
- 2 col. (sopa) de melado
- 3 ovos levemente batidos
- 1 xíc. (chá) de leite desnatado ou leite vegetal (castanha, soja ou aveia)
- 10 tâmaras sem caroço picadas
- 1 xíc. (chá) de coco ralado fresco
- 1 maçã pequena ralada (sem a casca)
- Farinha de arroz para enfarinhar a forma
Modo de preparo
Derreta o óleo de coco no microondas, misture com todos os outros ingredientes e despeje numa forma de cerâmica ou vidro redonda untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 160 graus por aproximadamente 1h20 (ou até dourar em cima). Sirva em seguida."
Corrida no domingo retrasado, o amigo Sérgio e eu.
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