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quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

PANETONE SEM GLÚTEN

Oi, amigos !

Olhem que receita legal a Chris colocou no site SuaCorrida. É de um panetone sem glúten.
A receita é da nutricionista Alline Cristina Schüncke. Lá vai :
 
 
"Rendimento: 2 panetones grandes ou 8 panetones pequenos (porção individual)
Calorias por porção: 200
 
Ingredientes
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 100 g de uva passa branca e preta
  • 1 col. (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 100 ml de conhaque
  • 2 xíc. (chá) de farinha de arroz
  • 1 xíc. (chá) de farinha de quinoa
  • 1 xíc. (chá) de farinha de amaranto
  • 1 xíc. (chá) de quinoa
  • 8 col. (sopa) açúcar
  • 1 col. (chá) de sal
  • 4 ovos
  • 2 col. (sopa) de manteiga
  • essência de panetone a gosto
  • ¼ de xíc. (chá) de suco de laranja
 
  • Modo de preparo
  • Dissolva o fermento em água morna até formar uma espécie de esponja. Reserve. Hidrate a uva passa branca, a uva passa preta e as cascas de laranja com o conhaque. Coe as frutas e reserve. Em uma bacia grande junte as farinhas, a quinoa, o açúcar e o sal. Misture tudo. Adicione os ovos, a manteiga, a essência de panetone, o suco de laranja, o conhaque e o fermento dissolvido. Misture até formar uma massa homogênea. Junte as frutas hidratadas e misture muito bem. Deixe descansar até que cresça. Depois, coloque nas formas de panetone, encha cada uma até a metade e deixe descansar por mais 40 minutos. Asse em forno médio por aproximadamente 25 minutos."
Foto : Corrida de Natal, 21/12.
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