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quinta-feira, 31 de outubro de 2013

BOLO DE FRUTAS SAUDÁVEL

  • Oi, amigos !!
    Hoje deixo uma receita bem gostosa, que foi tirada do Site SuaCorrida. Deixo parte do texto, com as explicações nutricionais do BOLO DE FRUTAS SAUDÁVEL. Lá vai :

    "A receita, elaborada pelas nutricionistas da Risa Restaurantes Empresariais, empresa localizada em Araucária (PR), tem como base as frutas secas – ótimas fontes de fibras, vitaminas e minerais. As ameixas auxiliam no funcionamento do intestino, a maçã tem efeito calmante e digestivo, os damascos são fonte de minerais (como cálcio e ferro) e vitaminas A e B12 e a uva passa reduz a insônia, melhora problemas na pele, auxilia na redução do colesterol e na prevenção de doenças cardiovasculares.
    Os demais ingredientes reforçam o teor saudável do bolo. As fibras do pão integral dão sensação de saciedade por mais tempo e ainda ajudam no funcionamento do intestino, além de deixarem a receita nutritiva por causa das vitaminas do complexo B. O suco de maçã também tem vitaminas do complexo B e minerais que ajudam a melhorar o funcionamento do intestino, a tratar problemas na pele e a melhorar o cansaço mental. A fruta ainda contém antioxidantes que auxiliam na redução do colesterol. O ovo é rico em proteínas e vem com ferro e cálcio enquanto a castanha do pará contribui para quadros depressivos, é antioxidante e tudo de bom para diminuir o colesterol ruim (LDL), evitando a formação de placas de gordura no sangue.
    Para acentuar o sabor, a receita leva ainda noz moscada, que tem efeito anti-inflamatório; gengibre, ótimo para auxiliar na perda de peso e com muitos benefícios à garganta; e cravo, um analgésico natural. “Além de todos esses benefícios, ainda é fácil de preparar”, garante Leopoldina Takahashi, uma das nutricionistas responsáveis pela receita.
    Rendimento: 12 porções -  cada porção tem 88 calorias. 
Ingredientes 
  • 4 fatias de pão integral em pequenos pedaços
  • 150 ml de suco de maçã
  • 2 ovos
  • 3 ameixas secas em pedaços
  • 100 g de maçã seca (desidratada) em pedaços
  • ½ colher (chá) de noz-moscada
  • ½ colher (sopa) de gengibre ralado
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 colher (chá) de adoçante (stévia ou sucralose) próprio para cozinhar (forno e fogão)
  • 3 colheres (sopa) de damascos secos em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) de uva-passa preta sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de castanha-do-pará em pequenos pedaços
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Frutas secas para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata rapidamente o pão com o suco de maçã e os ovos até obter uma mistura cremosa. Junte as ameixas, a maçã, as especiarias e o adoçante. Bata por mais 1 minuto. Retire a massa do liquidificador, passe-a para uma vasilha grande e adicione os ingredientes restantes, colocando por último o fermento. Misture até os ingredientes ficarem bem incorporados à massa. Coloque a massa em uma forma alta, de buraco no meio, de 24 cm de diâmetro e untada com margarina. Asse em forno quente (200ºC), pré aquecido por 10 minutos. Abaixe o forno para moderado (180ºC) e continue assando por mais cerca de 30 minutos, coberto com papel-alumínio, ou até que, ao introduzir um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar para desenformar. Sirva decorado com frutas secas."


Foto : Corrida do CPOR, outubro/2013


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