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quinta-feira, 24 de outubro de 2013

O CAJU E SUAS PROPRIEDADES NUTRICIONAIS !!!

Oi, gente amiga, tudo bem com vocês ??
Vocês sabiam que o CAJU é uma fruta rica em Vitamina C ??? Vou deixar um texto da querida amiga Chris Biltoveni, no Site SuaCorrida.  Aliás, eu sempre curto muito tudo o que esta guria escreve, seus textos são muito inteligentes.  E aproveitem a receitinha que ela postou, maravilhosa ! O título do texto é CAJU AMIGO :
"Pouca gente sabe que essa fruta típica do Nordeste é campeã quando o assunto é vitamina C – cuja deficiência, de acordo com especialistas, está presente em 85% dos brasileiros. Cem gramas de polpa de caju contêm 219,3 mg de vitamina C, muito mais do que a laranja, por exemplo. Nesse quesito, a fruta só perde para a acerola (941,4 mg em 100 gramas).
A vitamina C é um tipo de antioxidante e nutriente fundamental para alguns mecanismos de funcionamento do organismo, como a absorção de ferro e o sistema imunológico, nossa proteção natural contra doenças.
Portanto, aproveite os benefícios da fruta com esta receita deliciosa de pão doce orgânico, elaborada pelas culinaristas da Fundação Mokiti Okada, em São Paulo.
Pão doce orgânico de caju
Ingredientes
Para a massa
  • 350g de farinha de trigo integral orgânica
  • 300g de farinha de trigo branca orgânica
  • 3 col. (sopa) de açúcar orgânico
  • 2 ovos
  • ½ xíc. (chá) de óleo de canola
  • 25g de fermento para pão
  • 2 xíc. (chá) de água potável
  • 1 col. (café) de sal
  • polpa de 2 cajus (90g)
  • 3 col. (sopa) de castanha-de-caju triturada
  • 1 col. (sopa) de óleo de canola para untar
  • Para a farofa
    • 3 col. (sopa) de açúcar orgânico
    • 3 col. (sopa) de castanha-de-caju
    • 4 col. (sopa) de polpa de caju
    • 1 col. (café) de canela em pó

    Modo de fazer

    Misture as duas porções de farinha. Reserve meia xícara. Bata a mistura no liquidificador com o açúcar, os ovos, o óleo, o fermento, a água e o sal. Em uma tigela, coloque essa massa e bata bem até fazer bolhas. Se precisar, acrescente mais um pouco de farinha. Adicione a polpa de caju e as castanhas. Amasse até misturar bem. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura moderada (180oC) para assar por aproximadamente 25 minutos.
    Enquanto isso, faça a farofa, levando ao fogo o açúcar, as castanhas, a polpa de caju, a canela e a farinha reservada. Retire o pão do forno e cubra com a farofa. Leve novamente ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos. Desenforme quando estiver morno."
Foto :
Circuito da CEF, 2011.
Fiquei em 5º. Lugar na categoria,
e fiz um tempo de 25minutos52segundos

6 comentários:

  1. Adorooooo caju!!!!!Tanto suco como a propria fruta ..bjs

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  2. Ivana Querida, adoro castanha de caju e o suco com laranja e couve. Duas coisas que não faltam na minha dieta. Amo!!
    beijinhos
    Helena

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  3. eu nao consigo tomar suco de caju, mas da castanha eu gosto, queria provar a fruta dia desses
    beijos

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  4. Adooooro suco de caju!!! Aprendi a gostar só depois que comecei a fase de mudanças.

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  5. Boa dica, vou passar no mercado amanhã, adoro caju!

    Bons treinos!

    Claudio Rinaldo
    http://numerodepeito.blogspot.com/
    http://cicloviadigital.blogspot.com/

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  6. ei! pena q nao gosto de caju!
    parabens pela corrida! sempre se sai super bem!!!!!
    bjos

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