Oi, amigos, tudo bem ??
Hoje vou deixar uma receitinha que uma amiga, a Cléia, mandou por mail, é de BARRA DE CEREAIS.
Hoje vou deixar uma receitinha que uma amiga, a Cléia, mandou por mail, é de BARRA DE CEREAIS.
Ingredientes :
100 gramas de aveia fina;
100 gramas de aveia grossa;
150 gramas de manteiga light em temperatura ambiente;
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (120 gramas);
100 gramas de nozes quebradas;
120 gramas de castanha do Pará quebrada grosseiramente;
140 gramas de amendoim;
50 gramas de flocos de arroz;
½ coco ralado - opcional. (Pode usar alguma fruta desidratada, também)
Preparo :
Misturar todos os ingredientes até ficar uma pasta homogênea.
Derreta a manteiga no microondas por 20 segundos.
Numa forma retangular forrada com papel alumínio, colocar a massa, apertar bem e alisar a superfície com uma colher.
Levar ao forno médio pré-aquecido a 200 graus, por uns 30 minutos.
Retirar do forno e deixe descansar por 40 minutos.
Colocar a forma na geladeira e espere por 4 ou 5 horas, até a “massa” ficar dura e poder ser cortada.
Depois é só cortar as barras.
Derreta a manteiga no microondas por 20 segundos.
Numa forma retangular forrada com papel alumínio, colocar a massa, apertar bem e alisar a superfície com uma colher.
Levar ao forno médio pré-aquecido a 200 graus, por uns 30 minutos.
Retirar do forno e deixe descansar por 40 minutos.
Colocar a forma na geladeira e espere por 4 ou 5 horas, até a “massa” ficar dura e poder ser cortada.
Depois é só cortar as barras.
** Conservar em geladeira.
TREINO DE HOJE :
10 minutos trote
+
5 X 8 minutos firme
(c/c 2 minutos trote)
+
5 minutos de caminhada
Foto :
Corrida da Sogipa,
Inês, eu e Marlene.
Ei Ivana!!! Boa essa receita, hein!? Só fiquei com pé a tras com a quantidade de manteiga. Será que precisa disso tudo mesmo? Vou tentar fazer com um pouco menos e trocar o amendoim por uva passa (acho mais gostoso, rs). Pela quantidade de ingredientes deve render mais de 20 barrinhas (do tamanho padrão). Como vc costuma conserva-las?
ResponderExcluirO bom de fazer a barrinha em casa é que dá pra controlar a quantidade de sódio, ne!? Essas industrializadas acabam tendo bastante...
é tudo de bom.... é a melhor coisa preparar seus próprios alimentos
ResponderExcluireu sempre preparo as minhas
beijos
nhami nhami.
ResponderExcluirSó troco o amendoin por coisas mais saborosas.
Mas vou fazer dessa.
Abraços
Semana passada consegui correr 6km. Foi uma vitória pra mim. Geralmente eu só corria 5km.
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