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quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

TORTA ALQUIMIA (SEM GLÚTEN)

Oi, pessoal, tudo bem ?  Hoje vou deixar uma receitinha, sem glúten, da Globo.com. É uma torta, de nome alquimia. Lá vai :
 
 
"MASSA : 3 ovos, meio litro de leite, uma pitada de sal, 3 dentes grandes de alho amassados com meia nóz-moscada, 1 chícara de fubá, 200 gramas de amido de milho, 1 xícara de óleo de soja, 1 colher de sopa de fermento em pó.
  • RECHEIO: 1 peito de frango sem osso, 1 lata de ervilha, 1 lata de milho, uma xícara de azeitonas picadas, 2 tomates italianos picados, meia colher de sopa de pimenta branca, 100 gramas de queijo parmesão ralado grosso, 4 dentes grandes de alho amassados, 1 cebola média picada, 1 colher de sopa de colorífico, meia colher de sopa de óleo de pequi (opcional), 2 colheres de sopa de óleo de soja.

  • paro da massa: bata tudo muito bem no liquidificador deixando o fermento por último sem bater muito. Deixe de lado.
     
    Preparo do recheio:
     
    Frite o alho e a cebola, misture com o peito, a pimenta, o colorífico, o óleo de pequi, o sal diluído em um copo de água e cozinhe tudo na pressão por 10 minutos. Desfie o frango, acrescente o milho, a ervilha e a azeitona e misture bem.
    Coloque metade da massa em uma forma refratária untada com óleo de soja e amido de milho, depois coloque o recheio e cubra com o resto da massa, polvilhando o queijo ralado por cima.
    Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 35 minutos até dourar".
     

    5 comentários:

    1. Opá que maravilha!
      Muito útil.
      Bjao

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    2. Tenho lido muito sobre o glúten amiga, recomendo a vc o livro 'Barriga de trigo' do dr. Willian Davis e no you tube vídeos das doutoras Gisela Savioli e Denise Madi Carreiro. Muito diferença a gente vê no corpo qndo tira esse veneno. Eu vi. Ah, comprei uma esteira estou caminhando e trotando (corridinhas de 1 minuto ou mais) e já se foram vários quilinhos extras, felixxxxxxxx. E vc incentivando-me com suas corridas. Valeu amiga, sorte para nós. Bjks

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    3. Aposto que a noz moscada dá o diferencial do sabor.

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