Oi, amigos, o tempo vai ser curtinho até junho do ano que vem, quando der, vou chegando aqui e vou postando algo e também, comentando os amigos ...
Lá vai uma receita de salada que uma amiga me enviou :
"Salada de beterraba com queijo-de-minas e folhas verdes
INGREDIENTES
4 beterrabas pequenas
150 g de queijo de queijo-de-minas, cortado em cubos
1/3 xícara (chá) de azeite extravirgem (80 ml)
Suco de 1 limão rosa (ou outro qualquer)
1 colher (sopa) de mostarda tipo Dijon
Sal a gosto
INGREDIENTES
4 beterrabas pequenas
150 g de queijo de queijo-de-minas, cortado em cubos
1/3 xícara (chá) de azeite extravirgem (80 ml)
Suco de 1 limão rosa (ou outro qualquer)
1 colher (sopa) de mostarda tipo Dijon
Sal a gosto
4 xícaras (chá) de folhas verdes variadas (alface roxa, lisa, frisée e endívia)
PREPARO
Em uma panela com água, cozinhe as beterrabas por 25 minutos ou até ficarem macias. Enquanto isto, prepare o molho: em uma tigela, misture o azeite, o suco de limão, a mostarda até obter uma consistência mais cremosa. Tempere com sal e reserve coberto na geladeira. Escorra a água da beterraba e passe pela água fria. Descasque e corte em pedaços irregulares. Arrume as folhas em uma saladeira e junte as beterrabas e o queijo em cubos. Na hora de servir, regue com o molho."
Em uma panela com água, cozinhe as beterrabas por 25 minutos ou até ficarem macias. Enquanto isto, prepare o molho: em uma tigela, misture o azeite, o suco de limão, a mostarda até obter uma consistência mais cremosa. Tempere com sal e reserve coberto na geladeira. Escorra a água da beterraba e passe pela água fria. Descasque e corte em pedaços irregulares. Arrume as folhas em uma saladeira e junte as beterrabas e o queijo em cubos. Na hora de servir, regue com o molho."
Pela zona sul ...
Receita anotada!!!
ResponderExcluirAbração!!!
Ivana
statusnacorreria.blogspot.com
Eu fiz ficou diliciaaaaaaaaaaaaaaa. bjk Jack.
ResponderExcluirSeu blogue é ótimo parabéns Darci
ResponderExcluir