Boa noite, amigos ! Lá vai uma dica da amiga Andreia :
"DICAS DE ANDREIA LAGARTIXA
POR QUE ALIMENTOS ORGÂNICOS?
Nem precisa pensar muito.
1. Evita problemas de saúde causados pela ingestão de substâncias
químicas tóxicas. Pesquisas e estudos tem demonstrado que os agrotóxicos
são prejudiciais ao nosso organismo e os resíduos que permanecem nos
alimentos podem provocar reações alérgicas, respiratórias, distúrbios
hormonais, problemas neurológicos e até câncer.
2. Alimentos
orgânicos são mais nutritivos. Solos ricos e balanceados com adubos
naturais produzem alimentos com maior valor nutritivo.
3.
Alimentos orgânicos são mais saborosos. Sabor e aroma são mais intensos –
em sua produção não há agrotóxicos ou produtos químicos que possam
alterá-los.
4. Protege futuras gerações de contaminação química. A
intensa utilização de produtos químicos na produção de alimentos afeta o
ar, o solo, a água, os animais e as pessoas. A agricultura orgânica
exclui o uso de fertilizantes, agrotóxicos ou qualquer produto químico; e
tem como base de seu trabalho a preservação dos recursos naturais.
5. Evita a erosão do solo. Através das técnicas orgânicas tais como
rotação de culturas, plantio consorciado, compostagem, etc., o solo se
mantém fértil e permanece produtivo ano após ano.
6. Protege a
qualidade da água. Os agrotóxicos utilizados nas plantações atravessam o
solo, alcançam os lençóis d’água e polui rios e lagos.
Cuide-se, seu corpo sua casa!em rios e lagos."
Circuito Track & Field,
domingo retrasado.
alimentos orgânicos são tudo de bom!
ResponderExcluirbeijos e lindo dia
:)
Amiga, a feirinha de orgânicos que tu me indicaste é muito boa!!! bjk Leila.
ResponderExcluirdepois que venho aprendendo a comer os naturebas e integrais. Até a gelatina deixei de gostar.
ResponderExcluir(gordinhaontem)