Páginas

quinta-feira, 14 de novembro de 2013

ESPAGUETE DE LEGUMES

Oi, amigos, tudo bem ??

Feriadinho chegando, bom de fazer uma comidinha diferente e saudável. Vou deixar pra vocês uma receita de ESPAGUETE DE LEGUMES, que a querida amiga Chris Biltoveni publicou no SiteSuacorrida :
 
 
"Legumes são bem-vindos em qualquer dieta. E por um motivo muito simples: são ricos em fibras, minerais e diversos tipos de vitaminas. Esses componentes auxiliam na imunidade do organismo, protegem contra doenças e ajudam a controlar o peso. Mas o fato é que, muitas vezes, comer legumes grelhados ou cozidos no vapor enjoa. Para variar o cardápio e continuar incluindo esses alimentos no seu dia a dia, experimente esta receita elaborada por Renato Caleffi, chef do restaurante Le Manjue Organique, em São Paulo. Deliciosa, é leve e rápida de fazer – você não vai gastar mais que 20 minutos.
 
Espaguete de legumes
 
Rendimento: 4 porções
 
Ingredientes
  • 1 cenoura crua
  • 1 pedaço do talo de coração de palmito pupunha cru
  • 1 abobrinha de pescoço ou italiana crua
  • azeite e sal a gosto
  • alho amassado a gosto
  • ervas frescas de sua preferência
Modo de preparo
 
Rale os legumes no ralador grosso para que se pareçam com espaguete. Misture tudo com as mãos
 
Refogue rapidamente em azeite e alho amassado com pitadas de sal e ervas. Os legumes têm que ficar durinhos. Sirva com ricota ou mussarela de búfala temperada e tomate cereja."
 
 

5 comentários:

  1. Já anotei, vou fazer para mim amanhã no almoço.

    ResponderExcluir
  2. Adorei!! Bem diferente e saudável. Anotado!!!!

    ResponderExcluir
  3. Eu já fiz de abobrinha
    diliça

    ResponderExcluir